A constituição genética da Raça Araguaia é única, formada pelas raças Blonde D’Aquitaine, Caracu e Nelore.
Incorporou a musculosidade à Raça Araguaia, o que gera ganhos em rendimento de carcaça ao abate e de carne na desossa.
Contribuiu com a adaptação, rusticidade, maior produção de leite e habilidade materna nas matrizes que, dessa forma, desmamam bezerros mais pesados.
Aumentou a adaptação ambiental, rusticidade, resistência a endoparasitas e/ou ectoparasitas, especialização na produção de carne e acabamento da carcaça.
São 10 meses a menos do que a média das outras raças nacionais. Quando um animal de outra raça estiver entrando em sua idade reprodutiva, uma novilha Raça Araguaia já terá parido um bezerro.
Em média, o peso de desmama da Raça Araguaia é de 265 kg para fêmeas e de 280 kg para machos.
Por todas as suas características, a Raça Araguaia apresenta grande rentabilidade e produtividade em toda a sua produção.
A precocidade reprodutiva e produtiva dá mais peso na desmama, torna os animais férteis em bem menos tempo e também encurta o ciclo de recria e engorda do gado.
Tudo isso proporciona também maior retorno financeiro ao parceiro do Programa Premium de Genética.
A Raça Araguaia foi desenvolvida e selecionada na Fazenda Santa Rita, em Torixoréu/MT, médio Araguaia. A seleção e o acasalamento natural (sem inseminação artificial) permitiram que os bovinos Raça Araguaia reunissem em apenas um animal todas as melhores qualidades genéticas de suas três raças formadoras.
www.racaaraguaia.com.brTotal dedicação para atender ao alto grau de qualidade que o seu paladar merece. SAIBA MAIS
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