Menu
Bife a Cavalo By Chef Fábio Vieira
Bife a Cavalo By Chef Fábio Vieira


Destinada a quem tem termocirculador em casa.

3 horas 4 Pessoas
Ingredientes

PRATO
» 4 Bifes Ancho Origem Premium de 180g;
» 8 ovos;
» Sal grosso moído, a gosto;
» Pimenta do reino moída na hora, a gosto.


FAROFA
» 300g de farinha de mandioca Biju;
» 6 dentes de alho amassados e picados;
» 1 colher de sopa generosa de manteiga;
» 2 colheres de sopa de óleo de bacon.



Modo de Preparo

PRATO
Use de preferência grelha, mas caso não a tenha, faça os bifes em frigideira de ferro. Neste último caso, esquente bem a frigideira e acrescente um fio de óleo. Coloque os bifes e assim que começar a aparecer o líquido na superfície da carne, vire-a, selando do outro lado rapidamente. Sirva com a farofa e quebrando dois ovos em cima.

PARA OVOS PERFEITOS
Coloque o termocirculador a 63 graus para esquentar a água. Assim que ela atingir a temperatura, coloque os ovos e deixe-os cozinhando por 2 horas.

FAROFA
Em fogo médio e na manteiga, refogue o alho e acrescente a farinha, torrando-a com cuidado para não queimar. Finalize com o óleo de bacon, misturando tudo. Para o óleo de bacon: frite 100g de aparas de bacon, as peles, em 200ml de óleo de soja. Deixe em fogo baixo, sem deixar passar de 75 graus, por 40 minutos, para que o óleo adquira sabor de bacon.


A RAÇA ARAGUAIA

Mais carne com menos impacto sobre o meio ambiente. SAIBA MAIS
PROGRAMAS

Programas de excelência que atestam e asseguram o alto padrão de qualidade. SAIBA MAIS
POR UM MUNDO MELHOR

A Origem Premium vem com uma proposta diferente da produção animal. SAIBA MAIS