Grupo cria raça exclusiva para produção de carne saudável
A marca Origem Premium, de Araçatuba, utiliza bovinos de alto padrão da raça araguaia
O município de Araçatuba (SP), conhecido como a capital do boi gordo, foi o berço para a genética exclusiva da Origem Premium.
Em busca de uma carne mais saudável e de qualidade diferenciada, o engenheiro agrônomo e criador Raul Almeida Moraes Neto produziu a exclusiva raça araguaia, que tem genética constituída pelas raças blond d’aquitaine, caracu e nelore. O plantel foi desenvolvido e selecionado na Fazenda Santa Rita, em Torixoréu (MT).
A araguaia nasceu a partir da necessidade de aumento de produtividade. “Hoje se busca muito o aumento de produção por hectare e para alcançar esses resultados, muitos dos alicerces da produção agropecuária é a genética, entre outros, que interferem neste processo como o manejo, sanidade e nutrição. E o gado araguaia foi desenvolvido justamente para atender esse pilar de produtividade, que é a genética”, explica o criador da raça.
Resultado
O resultado é uma carne mais saudável, com baixo teor de gordura entremeada, macia e de coloração marcante.
O conceito é de um produto com mais qualidade e menor impacto ao meio ambiente. Isso gerou o reconhecimento da marca no mercado.
Com pouco mais de um ano de trajetória, a Origem Premium possui uma crescente demanda e alto índice de satisfação por parte dos consumidores.
Atualmente, a carne é encontrada em boutiques de carne, restaurantes e estabelecimentos da capital paulista.
Em agosto, a Origem Premium participou do "Churrascada", um dos maiores eventos de churrasco do País, preparando uma novilha inteira da raça araguaia.
Em Araçatuba, a marca realizou um evento para disseminar a raça entre criadores e produtores da região, no Hotel Botânico. E esteve presente também na Expô Araçatuba, com uma degustação na Casa do Nelore.
Para os próximos eventos, a Origem Premium está organizando o "Dia do Araguaia - Por Origem Premium", destinado à promoção dos produtos e da raça na cidade e região.
Confira matéria na íntegra: https://www.hojemais.com.br/aracatuba/noticia/seu-negocio-aracatuba/grupo-cria-raca-exclusiva-para-producao-de-carne-saudavel